В гости, в Кострому! (д)

2 дня/1 ночь                                 Дата заезда: 11.08 – 12.08.2018 г.

Тур на международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» - и этим уже многое сказано!

Кроме посещения уникального ярчайшего праздника вас ждет знакомство с достопримечательностями и объектами, которые представляют визитную карточку Костромы: Ипатьевский монастырь, костромской лен, костромской сыр.

 1 день: Отъезд из Рязани в 6:30 с пл. Победы (от Вечного Огня) в г. Кострома (448 км). Путевая экскурсия. Прибытие в г. Кострому. Обед.

Экскурсия в Ипатьевский монастырь - древнейший из сохранившихся монастырей Костромы. Знакомство с его архитектурным комплексом, включающим в себя постройки 16-19 веков. Главной достопримечательностью монастыря по праву считается Троицкий собор с уникальной фресковой росписью, выполненной в 17 веке прославленными костромскими изографами Гурием Никитиным и Силой Савиным.

Экскурсия в музей льна и бересты – частный и очень необычный музей, в котором гармонично соединены, казалось бы, несовместимые вещи - лён и береста. В музее представлены традиционные народные промыслы Костромской земли, работы умелых костромских мастеров-берестянщиков. Центральное место экспозиции музея занимает уникальная коллекция «берестяных сказок», выполненная хозяйкой музея Забавиной Натальей. По желанию – посещение находящегося в здании музея магазина изделий из костромского льна (постельное белье, одежда, обувь, головные уборы, шарфы, сумки, картины, сувениры и др.).

Прогулка по центру города: Торговым рядам, Сусанинской площади; осмотр памятника Юрию Долгорукому, посещение действующего женского Богоявленского-Анастасиина монастыря, где находится костромская святыня – Чудотворная икона Божьей Матери «Федоровская»

Ужин. Размещение в гостинице.

Посещение международного фестиваля фейерверков «Серебряная ладья» в акватории реки Волги (фестиваль длится с 22:00 до 24:00).

2 день: Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия в Сумароковский природный заказник - заповедный природный уголок в 25 км от Костромы предлагает удивительную возможность посетить лосиную ферму, увидеть красавцев лосей - великанов Костромского края, пообщаться в непосредственной близости с дикими животными, покормить их настоящим лакомством – свежей морковкой, сфотографироваться с лосями, приобрести сувениры и попробовать лосиного молока (за доп. плату). Возвращение в Кострому.

Посещение демонстрационного зала костромского ювелирного завода. Вы увидите весь современный процесс изготовления ювелирного изделия от эскиза художника до прилавка магазина. Вам расскажут и наглядно продемонстрируют технологии литья и штамповки, восковки, монтировки, полировки, закрепки камней. При желании Вы сможете почистить и придать блеск Вашему украшению. Данное предприятие – единственное в России, на котором функционирует ограночное производство камней. Вы увидите как из сырья (топаза, родонита, обсидиана, агата, нефрита, хризолита, оникса) гранят всевозможные вставки различных конфигураций и крепят их в ювелирное изделие. После экскурсии, по желанию, Вы сможете приобрести ювелирные изделия по цене производителя в фирменном магазине предприятия. Обед.

Интерактивная экскурсия в Музее сыра «Сырные истории» в старинном купеческом особняке конца ХVIII века. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты. В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов. Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается! Отъезд в Рязань.

 Стоимость тура на человека - 9600 рублей. Скидка школьникам – 200 рублей.

Скидка за размещение в 2-х местном номере на доп. месте (еврораскладушка) – 500 рублей.

Доплата за одноместное размещение в номере – 1600 рублей (номера под запрос).

 В стоимость входит: проживание в дизайн-отеле «Я-Отель» (г. Кострома, ул. Симановского, д. 5В); транспортное обслуживание микроавтобусом Мерседес; питание: завтрак, 2 обеда, ужин; экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; работа гида-сопровождающего; страховка.

 



Версия для печати