Автобусный тур

Выбирая групповой автобусный тур в качестве путешествия, верно оцените свои силы. Будьте готовы к большому потоку информации и постоянному общению с попутчиками.

В автобусных турах используются специализированные автобусы туристического класса, обязательно оборудованные мягкими сидениями, микрофоном, системой вентиляции, а также, как правило, но не обязательно, оборудованные аудио- и видеосистемой, туалетом для экстренных случаев, кипятильником с ограниченной емкостью, кондиционером в жаркое время года. В автобусах, оборудованных кипятильником, пользоваться кипятком можно только с разрешения руководителя группы и в определенное им время. Автобус - один из самых удобных видов транспорта и, тем не менее, самый непредсказуемый, поскольку различные обстоятельства могут внести свои коррективы: тяжелая дорожная ситуация, пробки и объезды на дорогах, погодные условия, поломка автобуса. Поэтому запаситесь терпением, не переживайте, возьмите с собой в дорогу интересную книгу, хороший журнал или путеводитель, плеер с любимыми дисками.

Более комфортным сделают Ваше путешествие удобная обувь для множества экскурсий и зонтик, так как погода может быть переменчивой. Небольшая подушечка и плед, шерстяные носки, особенно, если это длительная поездка и есть ночные переезды.

Разложите, пожалуйста, вещи в разные сумки, чтобы в салоне автобуса остались предметы, которые могут понадобиться во время переезда и пребывания на экскурсиях (документы, теплые вещи, еда, лекарства, зонт, фото-, видеоаппаратура и др.). Вещи, которые не пригодятся во время переезда, лучше разместить в багажном отделении автобуса. Верхняя полка в салоне автобуса предназначена только для небольших вещей; тяжелые предметы категорически запрещено класть наверх во избежание несчастных случаев. В поездке очень удобно иметь при себе влажные спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку. В автобусе категорически запрещается курить. Мусор необходимо складывать в индивидуальные пакеты и выбрасывать на стоянках. Следует избегать хождения по салону автобуса во время движения. Категорически запрещается ставить сумки в проходах. В целях безопасности движения проход должен быть свободным.

Туристическую фирму на маршруте представляет руководитель группы – Ваш надежный помощник. Он уполномочен решать все административные и организационные вопросы согласно должностной инструкции. Сопровождающий может сообщить номер своего мобильного телефона, однако данный способ связи является дополнительной услугой, рекомендуем использовать его только в экстренных ситуациях. Будьте внимательны к своим личным вещам, не теряйте и не забывайте их во время путешествия.

Группа собирается за 15 минут до отправления автобуса на маршрут. Во время пути автобус делает каждые 3- 4 часа санитарные остановки. Точное время отъездов от гостиниц, из городов, на (с) экскурсии, питания, дополнительную программу объявляет руководитель группы. Именно это время является обязательным. Соблюдайте время, отпущенное на осмотр того или иного экскурсионного объекта. При обстоятельствах, когда турист отстал от группы, приоритетом в действиях руководителя является работа с группой и соблюдение программы тура. В случае опоздания туриста к назначенному времени автобус ожидает 10 минут, после чего движется дальше по маршруту. Отставший турист догоняет группу самостоятельно за свой счет.



Версия для печати